Browse » Kegiatan Siswa » USBK SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2016/2017

USBK SEMESTER GANJIL TAHUN AJARAN 2016/2017

SMK Negeri 32 Jakarta merupakan salah satu sekolah menengah kejuruan di Jakarta Selatan yang melakanakan Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK), dimana USBK kali ini adalah yang pertama kalinya bagi dilaksanakan di SMK Negeri 32.

Ujian Semester Berbasis Komputer (USBK) disebut juga Computer Based Test (CBT) memang masih terdengar asing bagi sebagian besar orang. USBK sendiri adalah sistem pelaksanaan ujian semester dengan menggunakan komputer sebagai media ujiannya. Dalam pelaksanaannya, USBK berbeda dengan sistem ujian semester berbasis kertas atau Paper Based Test (PBT) yang selama ini sudah berjalan. Dengan dirubahnya sistem pelaksanaan ujian yang sebelumnya berbasis kertas menjadi berbasis komputer, ada beberapa keuntungan yang dapat diperoleh sekolah maupun peserta didik diantaranya :

1. Hasil ujian bisa diumumkan secara lebih cepat, karena ketika peserta didik selesai mengerjakan ujian nilai akan otomatis muncul juga
  2. USBK membuat para peserta didik lebih mudah dalam mengisi soal. Berbeda dengan ujian konvensional yang masih menggunakan kertas dan pensil. Dengan begini, peserta didik dapat lebih cepat menyelesaikan soal yang mereka kerjakan.

USBK dilaksanakan mulai tanggal 8 - 13 Desember 2016, dan secara keseluruhan bisa dinyatakan lancar dan sukses. Berikut ini adalah foto-foto saat ujian semester berbasis komputer yang berlangsung di kelas masing-masing siswa. Pada tahun ajaran 2016/2017 ini peserta USBK berjumlah 594 siswa yang terdiri dari 18 rombel.

tgl-post2016-12-14 author-postSMKN 32 Jakarta label-postKegiatan Siswa